top of page
open-kitchen-of-modern-restaurant-with-refrigerators-and-ovens-cooking-utensils-knives-whi

Pour les métiers
de bouches

À la fois acheteur, préparateur, fabricant et commerçant, le boucher exerce un métier passion. Souvent complétée par une activité traiteur, la profession de boucher s’identifie à la restauration commerciale, voire collective, par les équipements nécessaires et, surtout, l’importance du respect des normes d’hygiène HACCP.

 

Boucher ou boucher-traiteur, le respect de la chaîne de froid prend toute son importance. Les équipements préconisés sont avant tout des installations frigorifiques: chambres froides positives et négatives de pré-stockage, chambres froides de produits transformés, salles blanches de préparation et découpe refroidies, circulations des produits en zones à température réglementaire.

Le traiteur, restaurateur sur le site de sa prestation,devra également se conformer aux exigences de conditionnement et de transport en conformité avec les règles strictes de respect de la chaîne de température en liaison froide ou chaude, pour une finition sur place des plats préparés dans son laboratoire.

 

Le magasin de vente du charcutier-traiteur doit procurer au client la sensation du respect absolu de l’hygiène, avec un comptoir réfrigéré mettant en valeur les produits à l’aspect frais (éclairage, affichage de la température), des outils de découpe (scie à os, hachoir réfrigéré, trancheur à jambon) entretenus.

Etablissements Gainche

​60 Hent Penhoad

29700 Plomelin

02 98 94 64 22 | contact@gainche.fr

  • Facebook
  • LinkedIn

Horaires d'ouverture

LUNDI : 08:00-12:00, 14:00-18:00

MARDI : 08:00-12:00, 14:00-18:00

MERCREDI : 08:00-12:00, 14:00-18:00

JEUDI : 08:00-12:00, 14:00-18:00

VENDREDI : 08:00-12:00, 14:00-18:00

FERME LE SAMEDI & DIMANCHE

 BZH CHEF Agréé par la DREETS pour la Vérification Périodique des IPFNA

Décision n° 21.06.610.001.1.

BZH CHEF accrédité par le COFRAC INSPECTION
Pour la Vérification Périodique des IPFNA sous l'Accréditation n° 3-1859
Portée disponible sur www.cofrac.fr

Agrément fluides
frigorigènes

Système Qualité est approuvé par le LNE
Pour la Réparation des IPFNA sous le certificat d'approbation n° LNE-37781
du 13 décembre 2021.

Membre du réseau

Logo EuroChef
bottom of page